2学期スタート

画像1 8月28日より2学期がスタートしました。校内に子ども達の元気な声が戻ってきました。日焼けした顔や眠そうな顔、笑顔いっぱいの子、久しぶりに見る子ども達でしたが、顔を見てとても嬉しくなりました。まだまだ休みの習慣が抜けないとは思いますが、早めに生活リズムを整え、学校生活を楽しんでほしいです。まだ休みがいい~という子が多かったですが、行事も多くなる2学期、友だちがいる、先生がいる学校生活の中で、楽しいことたくさん見つけて頑張っていきましょう。
画像2 始業式の後には、運動会のスローガンが発表されました。夏休み中に児童会の皆さんが横断幕を作成してくれました。10月6日に開催される運動会。もうすぐ練習がスタートします。熱中症には十分気をつけながら練習に取り組んでいきます。充実した運動会となりますように・・・