伊平屋島の皆様への感謝

画像1 伊平屋島での2泊3日の離島体験。無事終えることができました。豊かな自然に囲まれ、民泊して島の方々の温かさに触れ、教科書では学べない貴重な体験ができました。子ども達の成長を感じました。
画像2 民泊での家業体験や夕飯作り、島の材料を使った箒作りなど、様々な体験をさせていただきました。子ども達は大喜びでした。民泊で学んだことを自分の家庭でも活かしてくれますように…
画像3 民家さんとの別れは、涙のお別れだったようです。島の方々の愛情が、子ども達の心に大切な何かを残してくれたと思います。それが何かは個々に感じ方はちがうと思いますが、一生の財産になる3日間であったと確信します。伊平屋島の方々、関係するスタッフの皆様、本当にありがとうございました。